giovedì 22 maggio 2008

Una DOSE di coniglio che si PRESTA ai palati sopraffini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 pezzi di coniglio (400 gr)
aceto q.b.
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 mele verdi
1 bicchiere di vino bianco
1 melograno
100 gr di panna
sale q.b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO:


Tagliate a pezzi regolari il coniglio, lavateli con acqua e aceto, asciugateli con carta assorbente. Lavate e tagliate a pezzetti le mele verdi.
Fate soffriggere in una casseruola l’aglio e la cipolla con l’olio scaldato, aggiungetevi i pezzi di coniglio e fateli rosolare. Togliere i pezzi di coniglio dalla casseruola e aggiungetevi i pezzetti di mele verdi, fateli dorare.
Toglietele dalla casseruola e rimettete i pezzi di coniglio, aggiungete il bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, salare, pepare e coprire facendolo cuocere per 10 minuti.
Sgranate il melograno e passate i chicchi al passaverdura raccogliendo il succo in una ciotola e poi versarlo nella casseruola e lasciarli cuocere per circa 30 minuti.
Poi aggiungete le mele e la panna e completate la cottura per altri 10 minuti.
Servite decorando con i chicchi di melograno.

Vino in abbinamento: Menfi Bianco

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA

Proteine: 21 gr.
Grassi: 20 gr.
Carboidrati: 20 gr.
Kcalorie: 345 Kcal
Colesterolo: 63 mg
Fibra: 3 gr.

4 commenti:

mammozza56@gmail.com ha detto...

ciao Chiara ti ho sentita questa mattina al ruggito del coniglio...hai avuto una bella idea, passerò a visitarti presto!!!
Ciao

Marina

Anonimo ha detto...

Conosciuto ora, un bel sito di buona cucina da aggiungere ai preferiti e da frequentare spesso!
Sentita anche io al Ruggito del coniglio, ottima iniziativa.
Buon lavoro, Fabio

chiara ha detto...

Carissimi Marina e Fabio,
vi invito a vedere il sito Arte e Salute in Cucina http://asc.elis.org
e ai nostri corsi aperti a tutti.
a presto
Chiara

ricette facili e veloci ha detto...

complimenti! peccato che il blog è fermo... :(