lunedì 12 maggio 2008

ALTRE RICETTE FINGER FOOD

CESTINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

1 zucchina
50 gr prosciutto crudo
2 cucchiai di pangrattato ( 20gr)
3 pomodorini ciliegia maturi
2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Dividere la zucchina in 6 parti, svuotare formando dei cestini e sbollentarli in acqua bollente salata.
Soffriggere nell’olio, il prosciutto tagliato a pezzi, la polpa delle zucchine tritata, il pangrattato e unire i pomodorini tagliati a pezzi, lasciar cuocere 5 minuti. Salare e pepare.
Farcire i cestini di zucchine con la farcia di prosciutto e decorare con foglie di basilico.
Infornare 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C

ROLLE’ DI BRESAOLA TRICOLORE

INGREDIENTI:

4 fette sottili di bresaola
40 gr di stracchino
4 foglie di spinaci tenere

PROCEDIMENTO:

Stendere le fette di bresaola, metterci dentro le foglie di spinaci e un filo di stracchino.
Arrotolare le fette di bresaola e tagliarli a metà.
Decorare su un letto di spinaci

DOLCE AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI :

1 pera
½ limone
30 gr di zucchero
25 gr di pavesini
½ bicchiere di succo alla pera
gocce di cioccolato q.b.
cannella q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciare una pera, frullarla al frullatore con il succo di limone, la cannella e lo zucchero.
Farla bollire su fuoco basso e lasciarla raffreddare.
Bagnare i pavesini con il succo di pera, disporli su un cucchiaio e ricoprire con la salsina di pere.
Decorare con gocce di cioccolato.

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