martedì 13 maggio 2008

E avanti con la moda del momento: i finger food

INVOLTINI DI SALMONE E MELANZANE

INGREDIENTI:

4 fette di salmone affumicato
4 fette di melanzane grigliate
sale q.b.
1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva
prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Avvolgere le fette di salmone affumicato nelle fette di melanzane grigliate, condirli con l’olio, il sale e il prezzemolo.
Dividerli a metà.

BOCCONCINI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI:

400 gr di petto di pollo
½ cipolla tritata
sale q.b.
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 mela rossa
1 finocchio
½ bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzi il petto di pollo e lessarlo in acqua bollente per 5 minuti.
Affettare i finocchi e tagliare a dadini la mela senza sbucciarla
Mettete a scaldare l’olio e friggete la cipolla tritata
Aggiungete i finocchi, la mela, i pezzi di petto di pollo e un po’ di liquido di cottura del pollo, cuocete per 2- 3 minuti, aggiungete il vino, fatelo evaporare e ultimate la cottura con un pizzico di sale.
Decorate con la barbetta dei finocchi

CUCCHIAI DI SCAMPI ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

4 scampi (40gr)
1 arancia
sale q.b.
2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e sgusciare gli scampi
Ricavare delle zeste dall’arancia, dopo averla ben lavata, poi tagliarla a metà e spremerla
Mettere due cucchiaini di olio in una padella, aggiungere gli scampi, farli saltare in modo che si dorino da tutte le parti, aggiungere le zeste e il succo di arancia, un pizzico di sale e un po’ di pepe
Servire su un cucchiaio

TRAMEZZINI DI GELATO

INGREDIENTI:

2 fette di tramezzini
50 gr di gelato alla frutta artigianale
frutta q.b.

PROCEDIMENTO

Spalmare il gelato sulle fette di tramezzino e tagliarle in modo da ricavare dei triangolini.
Decorare con frutta in bella vista.

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