martedì 13 maggio 2008

Ecco alcune proposte di menu


RISOTTO CON PESCE SPADA AFFUMICATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500gr di riso
50 gr di zucca
100gr di pesce spada affumicato
scorza di ½ limone
1 bicchiere di vino bianco
1 ½ di brodo vegetale
1 scalogni (50 gr)
prezzemolo q.b.
2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
1 noce di burro ( 10gr)

PROCEDIMENTO:

Tritare lo scalogno e farlo appassire nell’olio, unire il riso e farlo tostare, unire il vino e farlo evaporare.
Aggiungere il brodo e farlo cuocere per circa 12 minuti.
Spegnere la fiamma e aggiungere la zucca tagliata a pezzi, il pesce spada a tocchetti, la buccia di limone, il prezzemolo tritato e una noce di burro.
Servire dopo 3- 4 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA

Proteine: 9 gr.
Grassi: 4 gr.
Carboidrati: 69 gr.
Kcalorie: 332 Kcal
Colesterolo: 4
Fibra: 1 gr.

LINGUINE ALLA GENOVESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

320 gr di linguine
3 mazzi di basilico fresco
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaino di parmigiano o pecorino sardo
½ spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Frullare insieme: basilico, pinoli, aglio e pecorino.
Man mano aggiungere a filo l’olio e frullando unire il parmigiano fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta
Cuocere le linguine e condirle con il pesto leggermente diluito con l’acqua di cottura delle linguine

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA

Proteine: 10 gr.
Grassi: 7 gr.
Carboidrati: 64 gr.
Kcalorie: 349 Kcal
Colesterolo: 1
Fibra: 2 gr.

ROLLE’ DI BRESAOLA TRICOLORE

INGREDIENTI per 4 persone:

16 fette sottili di bresaola
160 gr di stracchino
50gr di cime di cavolfiore
200gr di spinaci freschi
50gr di lattuga
1 acciuga sotto sale
10gr di parmigiano
sale q.b.
2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
aceto q.b.

PROCEDIMENTO:

Stendere le fette di bresaola, metterci dentro le foglie di spinaci e un filo di stracchino, arrotolare le fette di bresaola e tagliarli a metà
Pulire le cime di cavolfiore, gli spinaci e la lattuga, tagliarli e condirli con parmigiano, l’acciuga tritata e la vinaigrette
Servire i rollè su un letto di insalata.

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA

Proteine: 10 gr.
Grassi: 9 gr.
Carboidrati: 1 gr.
Kcalorie: 140 Kcal
Colesterolo: 23
Fibra: 1 gr.

SCAMPI ALL’ARANCIA CON INSALATA DI FINOCCHI

INGREDIENTI per 1 persona:

4 scampi (160gr)
2 arance
sale q.b.
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
pepe q.b.
1 finocchio
1 oliva nera

PROCEDIMENTO

Ricavare delle zeste dall’arancia, dopo averla ben lavata, poi tagliarla a metà e spremerla
Lavare gli scampi. Mettere due cucchiai di olio in una padella, aggiungere gli scampi, farli saltare in modo che si dorino da tutte le parti, aggiungere le zeste e il succo di arancia, un pizzico di sale e un po’ di pepe
Preparare l’insalata affettando i finocchi a julienne, tagliare l’arancia a spicchi e dividere l’ oliva a metà. Condire il tutto con sale, olio e pepe.

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA

Proteine: 16 gr.
Grassi: 13 gr.
Carboidrati: 25 gr.
Kcalorie: 281 Kcal
Colesterolo: 68
Fibra: 7 gr.

FANTASIA DI FRUTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 4 persone:

1 pera
½ limone
30 gr di zucchero
25 gr di pavesini
½ bicchiere di succo alla pera
gocce di cioccolato q.b.
cannella q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciare una pera, frullarla al frullatore con il succo di limone, la cannella e lo zucchero, farla bollire su fuoco basso e lasciarla raffreddare.
Bagnare i pavesini con il succo di pera, disporli su un cucchiaio o in una coppetta da dolce e ricoprire con la salsina di pere.
Decorare con gocce di cioccolato.

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA

Proteine: 1 gr.
Grassi: 2 gr.
Carboidrati: 15 gr.
Kcalorie: 78 Kcal
Colesterolo: 0
Fibra: 3 gr.

CESTINO DI FRUTTA IN BELLAVISTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 melone
1 arancia
1 mela verde
frutti di bosco q.b.
2 foglie di menta
succo di limone q.b.
1 cucchiaio di zucchero
frutti di bosco q.b.
foglie di mentuccia q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare a zig zag il melone con uno spelucchino, svuotarlo con uno scavino ricavando delle palline che verranno messe nel nelle metà di melone svuotato
Tagliare l’arancia a vivo e la mela a spicchi e a coda di rospo, condire con succo di limone e zucchero.
Decorare il melone con la frutta intagliata, con i frutti di bosco e con le foglie di menta.

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PERSONA

Proteine: 1 gr.
Grassi: 0 gr.
Carboidrati: 11 gr.
Kcalorie: 97 Kcal
Colesterolo: 0
Fibra: 2 gr.

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