sabato 19 gennaio 2008

Corsi di Arte e Salute in Cucina

Da gennaio 2008, Corsi di cucina e nutrizione " Arte e Salute in Cucina" per la prevenzione e la cura dell'obesità e delle malattie metaboliche


Nell'ambito del programma " Guadagnare Salute" promosso dal Ministero della Salute per rendere più facili le scelte salutare e modificare comportamenti inadeguati che favoriscono l'insorgere di malattie degenerative di grande rilevanza epidemiolagica, è nato il progetto ARTE E SALUTE IN CUCINA http://asc.elis.org/ che è stato sperimentato e si è dimostrato di provata efficacia.

Si tratta di corsi di cucina e nutrizione promossi da un comitato scientifico di medici e dietisti coordinato dalla dott.ssa Chiara Manzi, in collaborazione con L'IPSAR SAFI del centro Elis di Roma e con Rai Educational.

L'obiettivo è quello di insegnare a cucinare in modo sano e veloce, utilizzando gli ingredienti e le tecniche di cucina in modo corretto, curando la varietà, i sapori, e la presentazione dei cibi.

Infatti, gli interventi di educazione alimentare si dimostrano maggiormente efficaci quando comprendono un'educazione gastronomica che insegni a cucinare in modo rapido, gustoso e sano. Molti, infatti, pensano che:
  • una sana alimentazione sia incompatibile con una cucina gustosa e prelibata
  • non si può cucinare sano se non si ha molto tempo da dedicare alla cucina
  • per mangiare sano non basta consumare alimenti sani: occorre invece saperli preparare in modo corretto e nelle giuste quantità.

ARTE E SALUTE IN CUCINA http://asc.elis.org/ educa al gusto di mangiare sano incidendo nello stile di vita delle persone e contrastando la pressione sociale rappresentata dal gruppo dei pari, dai modelli famigliariu, dalla pubblicità e dall'offerta sociale.

La metodologia legata all'uso delle mappe concettuali e alla didattica partecipativa, finalizzata a promuovere la partecipazione attiva degli studenti, ha la capacità di sviluppare abilità dei partecipanti che imparano a cucinare quotidianamente in modo sano.

CALENDARIO LEZIONI

VERDURE e FRITTURA LEGGERA

  • sabato 2 febbraio ( 10:00-12:30) Via Monti Tiburtini 151, Roma
  • sabato 9 febbraio ( 10:00-12:30) Via Pompeo Magno 13, Roma

PIZZE e TORTE RUSTICHE

  • sabato 1 marzo ( 10:00-12:30) Via Monti Tiburtini 151, Roma
  • sabato 8 marzo ( 10:00-12:30) Via Pompeo Magno 13, Roma

DECORAZIONI, SCULTURE VEGETALI e FRUTTA in BELLAVISTA

  • sabato 5 aprile ( 10:00-12:30) Via Monti Tiburtini 151, Roma
  • sabato 12 aprile ( 10:00-12:30) Via Pompeo Magno 13, Roma

DOLCI

  • sabato 10 maggio ( 10:00-12:30) Via Monti Tiburtini 151, Roma
  • sabato 17 maggio ( 10:00-12:30) Via Pompeo Magno 13, Roma

PIATTI ESTIVI

  • sabato 7 giugno (10:00-12:30) Via Monti Tiburtini 151, Roma
  • sabato 14 giugno( 10:00-12:30) Via Pompeo Magno 13, Roma

Se siete interessati a questa splendida iniziativa e volete saperne di più contattate

Chiara Manzi-Comitato scientifico ARTE E SALUTE IN CUCINA:

E-mail: c.manzi@Elis.org



Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons. Further tips for using the supplied HTML and RDF are here:http://creativecommons.org/learn/technology/usingmarkup

1 commento:

brina ha detto...

complimenti! cercavo da tempo lezioni di cucina così!